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viernes, 19 de julio de 2013

MASA DE PORCELANA EN FRÍO II

MATERIALES

Cola vinílica, 1 kg 
Almidón de maíz, 600 g 
Benzoato de sodio, 1 cda 
Ácido esteárico, 1 cda 
Glicerina, 2 cdas 
Vaselina, 3 cdas 
Extracto de blanco,1 cda   PASO 3 / 5Colocar a fuego suave (directo si se trabaja en teflón y a baño María si el recipiente es enlozado). Revolver continuamente durante 10 o 15 minutos hasta que espese, si es un recipiente de teflón 20 o 25 minutos, si es enlozado
Fraccionar la preparación y guardarla envuelta en papel film o en nylon. Es importante amasar la preparación hasta que esté fría y, recién en ese momento, envolverla. De lo contrario, pueden desarrollarse hongos.
Para eliminar cualquier humedad, cambiar el envoltorio pasadas las primeras 24 horas.
Retirar del fuego; espolvorear la mesa con fécula de maíz y verter encima la preparación. Amasar para terminar de integrar la masa. Si se pega en las manos, agregar más fécula de maíz.

Cuando está lista, la masa comienza a despegarse de los bordes.

Colocar a fuego suave (directo si se trabaja en teflón y a baño María si el recipiente es enlozado). Revolver continuamente durante 10 o 15 minutos hasta que espese, si es un recipiente de teflón 20 o 25 minutos, si es enlozado.